L’hôtel-restaurant Monte d’Oro construit en 1880 est l’un des plus vieux établissements de Corse encore en fonction. Dans le droit fil des générations précédentes, Marie-José Sicurani, la gérante actuelle, s’évertue à maintenir l’harmonie régnant entre son domaine et la forêt.
L'hôtel-restaurant Monte d'Oro propose à sa clientèle cosmopolite un lieu hors du temps, des moments d’échanges et de convivialité. Son restaurant, miroir de l’âme de la Maison, convie à la découverte de recettes traditionnelles. Gastronomie, identité et mise en valeur de produits biologiques locaux sont le reflet de sa personnalité.
Convaincu par cette démarche, le chef d’établissement s’est investi pour mettre en place des mesures destinées à sensibiliser son personnel et ses clients à la protection de la forêt, à favoriser l’émergence de l’autonomie alimentaire, à réduire son empreinte environnementale, à établir des synergies avec d’autres acteurs de la région et à contribuer aux nouvelles initiatives collectives que l’on pourrait mettre en place à Vizzavona et sur la vallée.
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