Afin de pouvoir élever des poules et de partager leur gestion et production, l’établissement a participé à la construction de poulaillers itinérants. Marie-José Sicurani a aménagé un poulailler collectif. Ce poulailler et ses poules sont confiés au collège de Moltifao durant la période hivernale. Afin de limiter le gaspillage alimentaire, la gérante propose aux autres restaurateurs de Vizzavona de récupérer leurs déchets alimentaires pour nourrir ses poules.
Intérêt
Bénéfices pour le territoire
Valorisation des déchets,
Développement de nouvelles activités et maintien de l’économie agricole.
Préservation de l’environnement
Sensibilisation des enfants à la protection de l’environnement.
Recyclage des déchets alimentaires.
Pédagogique
Apprentissage de l'entretien d'un poulailler par les élèves du collège.
Coopération entre acteurs locaux.
Contact :
Cabinet AMIC
06 82 05 54 21
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.