Le Chef de Gare est un restaurant dans lequel Rosy Zagnoli propose à sa clientèle, nombreuse et pressée, un buffet uniquement composé de produits régionaux. Comme son souhait est d’offrir une cuisine corse accessible à tous tout en valorisant les produits issus du terroir, elle incite les agriculteurs locaux à produire des légumes bio qu’elle s’engage à acheter.
Le partage, la convivialité et l’échange sont les ingrédients des repas qu’elle accompagne très souvent de chants corses et de soirées culturelles.Dans les ateliers cuisine qu’elle organise l’hiver avec d’autres personnes du village, elle s’amuse à revisiter « à la Corse » des recettes d’autres régions. Dans le même esprit, elle consacre du temps à l’hôpital de Tattone pour animer des ateliers de lecture avec les personnes âgées.
Comme les autres acteurs de la région, sa volonté de réduire son empreinte sur le patrimoine naturel la pousse à améliorer en permanence ses performances environnementales. Convaincue du bien-fondé de la démarche d’écologie économique territoriale, elle favorise les circuits courts et contribue à la mise en place d’une économie circulaire sur son territoire.
© 2018-2022 Ecologie Economique Territoriale. Tous droits réservés.