Ecologie Economique Territoriale

Restauration et accueil touristique

Refuge de la Gare

  • Activité

    Restauration, accueil touristique

  • Responsable

    Pascal Pinelli

  • Forme

    Entreprise

  • Taille

    Entre 2 salariés

Notre histoire

Le refuge de la gare appartient à la famille PINELLI depuis 1913. Le gérant actuel est Pascal Pinelli. L’histoire de l’activité familiale remonte au grand-père de Pascal Pinelli qui, après avoir été cuisinier au Georges V à Paris, a décidé d’ouvrir le restaurant.

En 1949, c’est au tour du père de Pascal Pinelli de faire évoluer le bar en obtenant une licence IV l’autorisant à servir de l’alcool.

Enfin, c’est en 1973, avec la création du GR20, que Pascal Pinelli a aménagé l’étage du restaurant pour le transformer en refuge.

Notre métier

Le refuge de la gare est à la fois un restaurant et un lieu d'accueil pour les randonneurs.

Dans la lignée de son grand père et de son père, Pascal Pinelli est cuisinier. Son fils âgé de 20 ans semble d’ailleurs prendre le même chemin. C’est donc tout naturellement que Pascal Pinelli exerce son art en remettant au goût du jour des plats ancestraux tels que le porcelet corse (par ailleurs élevé par son voisin à Canaglia), le sanglier sauvage (provenant de la filière des chasseurs), les lasagnes ainsi que le traditionnel veau aux olives.

Notre philosophie

Convaincu par cette démarche, le chef d’établissement souhaite s'investir pour mettre en place des mesures destinées à sensibiliser les randonneurs à la protection de la forêt, à favoriser l’émergence de l’autonomie alimentaire, à réduire son empreinte environnementale, à établir des synergies avec d’autres acteurs de la région et à contribuer aux nouvelles initiatives collectives qui pourraient être mises en place à Vizzavona et sur la vallée.

Notre participation

Les projets

Les ressources

Cartons d'emballage

Bouteille en plastique

Bouteille en verre

Connaissance du territoire


Contact :
Cabinet AMIC
06 82 05 54 21
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