Le refuge de la gare appartient à la famille PINELLI depuis 1913. Le gérant actuel est Pascal Pinelli. L’histoire de l’activité familiale remonte au grand-père de Pascal Pinelli qui, après avoir été cuisinier au Georges V à Paris, a décidé d’ouvrir le restaurant.
En 1949, c’est au tour du père de Pascal Pinelli de faire évoluer le bar en obtenant une licence IV l’autorisant à servir de l’alcool.
Enfin, c’est en 1973, avec la création du GR20, que Pascal Pinelli a aménagé l’étage du restaurant pour le transformer en refuge.
Le refuge de la gare est à la fois un restaurant et un lieu d'accueil pour les randonneurs.
Dans la lignée de son grand père et de son père, Pascal Pinelli est cuisinier. Son fils âgé de 20 ans semble d’ailleurs prendre le même chemin. C’est donc tout naturellement que Pascal Pinelli exerce son art en remettant au goût du jour des plats ancestraux tels que le porcelet corse (par ailleurs élevé par son voisin à Canaglia), le sanglier sauvage (provenant de la filière des chasseurs), les lasagnes ainsi que le traditionnel veau aux olives.
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