Ecologie Economique Territoriale

agriculteur / éleveur

Marc CARBUCCIA

  • Activité

    Agriculture

  • Responsable

    Marc Carbuccia

  • Forme

    Entreprise

  • Taille

    Entre 1 et 5 salariés

Notre Histoire

Marc CARBUCCIA gère depuis 2013 son exploitation agricole, dont l'activité principale repose sur l'élevage ovin et caprin. Par tradition familiale, Marc s’est engagé à réhabiliter la fraise de Carbuccia que sa famille a produit pendant 20 ans.

Notre métier

L'activité principale de l'exploitation agricole est l’élevage de chèvres pour la transformation fromagère et l’élevage de brebis pour la viande. Marc réhabilite également la fraise de Carbuccia que sa famille a produit pendant 20 ans. Il trait ses chèvres à la main et ses agneaux sont allaités sous la mère.

Cet exploitant, comme beaucoup d’agriculteurs en Corse, est un véritable agent en polyculture-élevage. Il dispose de connaissances sur l'anatomie et le comportement de l'animal et maîtrise parallèlement les techniques culturales traditionnelles.

notre philosophie

Par considération éthique et par souci du bien-être de ses animaux, Marc Carbuccia refuse le stress et les maltraitances de l’abattage industriel. Il estime qu’un animal doit « naître, vivre et mourir à la ferme ». Plus ou moins polyvalent selon la diversité de ses activités, il veut pouvoir exercer son activité de façon autonome et organisée.

Convaincu par cette démarche, le chef d’entreprise s’est engagé à mettre en place des modes d’exploitation plus vertueux, à atteindre l’autonomie alimentaire pour son bétail, à répondre aux besoins des collectivités en matière de gestion des déchets verts, à fournir les restaurateurs locaux en produits bio et à développer des synergies avec d’autres acteurs de la région.

Notre participation

Les projets

Les ressources

Mise à disposition de terrains agricoles pour des formations à l'agro-écologie


Contact :
Cabinet AMIC
06 82 05 54 21
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