Marc CARBUCCIA gère depuis 2013 son exploitation agricole, dont l'activité principale repose sur l'élevage ovin et caprin. Par tradition familiale, Marc s’est engagé à réhabiliter la fraise de Carbuccia que sa famille a produit pendant 20 ans.
L'activité principale de l'exploitation agricole est l’élevage de chèvres pour la transformation fromagère et l’élevage de brebis pour la viande. Marc réhabilite également la fraise de Carbuccia que sa famille a produit pendant 20 ans. Il trait ses chèvres à la main et ses agneaux sont allaités sous la mère.
Cet exploitant, comme beaucoup d’agriculteurs en Corse, est un véritable agent en polyculture-élevage. Il dispose de connaissances sur l'anatomie et le comportement de l'animal et maîtrise parallèlement les techniques culturales traditionnelles.
Par considération éthique et par souci du bien-être de ses animaux, Marc Carbuccia refuse le stress et les maltraitances de l’abattage industriel. Il estime qu’un animal doit « naître, vivre et mourir à la ferme ». Plus ou moins polyvalent selon la diversité de ses activités, il veut pouvoir exercer son activité de façon autonome et organisée.
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