Ecologie Economique Territoriale

Fumoir

M. Franceschi & restaurateurs locaux


  • Contact

    M. Franceschi

    Restaurateurs locaux

     

  • Date

    2019

     

Description

Malgré l’excellente qualité de son eau qui garantit actuellement la qualité de ses poissons, Marc Franceschi souhaite anticiper les problématiques liées au réchauffement climatique et au tourisme estival de loisirs en eau douce en partageant ses réflexions avec les acteurs locaux et les institutions concernées.

L'achat d'un fumoir s'accompagnera par la mise en place d’une convention entre le producteur de truites fumées et les futurs clients garantissant une facturation anticipée de manière à financer les investissements nécessaires à la mise en place de la technique de fumage.

 

Intérêt

Compétitivité de l’entreprise

  • Nouveaux produits corses qui devaient jusque-là être intégralement importés
  • Augmentation de la production de l’élevage
  • Diversification de l’activité du pisciculteur

Bénéfices pour le territoire

  • Attractivité du territoire renforcée grâce à cette nouvelle activité et à la sensibilisation du grand public
  • Développement de circuits courts assurant une pérennisation des activités et des emplois

 Préservation de l’environnement

  • Maintien de la qualité de l’eau
  • Préservation des ressources naturelles
  • Maintien de la biodiversité : truite Fario vernaculaire

Contact :
Cabinet AMIC
06 82 05 54 21
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