Malgré l’excellente qualité de son eau qui garantit actuellement la qualité de ses poissons, Marc Franceschi souhaite anticiper les problématiques liées au réchauffement climatique et au tourisme estival de loisirs en eau douce en partageant ses réflexions avec les acteurs locaux et les institutions concernées.
L'achat d'un fumoir s'accompagnera par la mise en place d’une convention entre le producteur de truites fumées et les futurs clients garantissant une facturation anticipée de manière à financer les investissements nécessaires à la mise en place de la technique de fumage.
Intérêt
Compétitivité de l’entreprise
Nouveaux produits corses qui devaient jusque-là être intégralement importés
Augmentation de la production de l’élevage
Diversification de l’activité du pisciculteur
Bénéfices pour le territoire
Attractivité du territoire renforcée grâce à cette nouvelle activité et à la sensibilisation du grand public
Développement de circuits courts assurant une pérennisation des activités et des emplois
Préservation de l’environnement
Maintien de la qualité de l’eau
Préservation des ressources naturelles
Maintien de la biodiversité : truite Fario vernaculaire
Contact :
Cabinet AMIC
06 82 05 54 21
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