Ecologie Economique Territoriale

Tiny houses

Listin' Core, FALEPA & Rosy du restaurant Chef de gare


  • Contact

    Listin' Core, FALEPA & Rosy du restaurant Chef de gare

  • Date

    2019

     

Description

Afin de continuer à rendre attractif son territoire après la fermeture du restaurant et de l’épicerie, il est envisagé d'ouvrir des chambres d’hôtes dans lesquelles les clients seront logés dans des roulottes écoconçues par le village.

Il s'agit de participer à l’éco-conception de roulottes/Tiny house : en collaboration avec le site pilote d'Appietto, le restaurant Chef de gare prépare l’installation de Tiny houses à louer pour hébergement temporaire.

Il est prévu la mise en place d’une fabrique de mobilier urbain et de poubelles de tri à partir de palettes usagées, ce qui conduirait à la création de nouveaux emplois au sein du village.

 

 

Intérêt

Bénéfices sociaux

  • Création de liens sociaux intergénérationnels
  • Création de liens entre les villageois
  • Création d’emplois locaux pour la fabrique de mobiliers de jardin et de poubelles de tri

Bénéfices économiques

  • Gains économiques par auto-production d’équipements à partir de palettes usagées.

Bénéfices environnementaux

  • Moins de consommation de ressources naturelles et fossiles, moins de déchets, moins d’émissions polluantes, diminution des émissions de Gaz à Effet de Serre (GES).
  • Protection des ressources naturelles
  • Protection des sols et de l’eau
  • Préservation des actifs communs : forêt, rivière, paysage…

 


Contact :
Cabinet AMIC
06 82 05 54 21
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

© 2018-2022 Ecologie Economique Territoriale. Tous droits réservés.