Ecologie Economique Territoriale

Poulailler pour déchets alimentaires

Hôtel Monte d'Oro & le collège de Moltifau


  • Contact

    Marie-José Sicurani
    Collège de Moltifau

  • Date

    2019

Description

Afin de pouvoir élever des poules et de partager leur gestion et production, l’établissement a participé à la construction de poulaillers itinérants.
Marie-José Sicurani a aménagé un poulailler collectif. Ce poulailler et ses poules sont confiés au collège de Moltifao durant la période hivernale.  Afin de limiter le gaspillage alimentaire, la gérante propose aux autres restaurateurs de Vizzavona de récupérer leurs déchets alimentaires pour nourrir ses poules.

Intérêt

Bénéfices pour le territoire

  • Valorisation des déchets,
  • Développement de nouvelles activités et maintien de l’économie agricole.

  Préservation de l’environnement

  • Sensibilisation des enfants à la protection de l’environnement.
  • Recyclage des déchets alimentaires.

Pédagogique

  • Apprentissage de l'entretien d'un poulailler par les élèves du collège.
  • Coopération entre acteurs locaux.

 

 

 


Contact :
Cabinet AMIC
06 82 05 54 21
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

© 2018-2022 Ecologie Economique Territoriale. Tous droits réservés.