Ecologie Economique Territoriale

Hôtel-Restaurant

Monte d'Oro


  • Activité

    Tourisme

  • Responsable

    Marie-José Sicurani

  • Forme

    Entreprise

  • Taille

    Entre 5 et 10 salariés

Notre Histoire

L’hôtel-restaurant Monte d’Oro construit en 1880 est l’un des plus vieux établissements de Corse encore en fonction. Dans le droit fil des générations précédentes, Marie-José Sicurani, la gérante actuelle, s’évertue à maintenir l’harmonie régnant entre son domaine et la forêt.

Notre métier

L'hôtel-restaurant Monte d'Oro propose à sa clientèle cosmopolite un lieu hors du temps, des moments d’échanges et de convivialité. Son restaurant, miroir de l’âme de la Maison, convie à la découverte de recettes traditionnelles. Gastronomie, identité et mise en valeur de produits biologiques locaux sont le reflet de sa personnalité.

Notre philosophie

Convaincu par cette démarche, le chef d’établissement s’est investi pour mettre en place des mesures destinées à sensibiliser son personnel et ses clients à la protection de la forêt, à favoriser l’émergence de l’autonomie alimentaire, à réduire son empreinte environnementale, à établir des synergies avec d’autres acteurs de la région et à contribuer aux nouvelles initiatives collectives que l’on pourrait mettre en place à Vizzavona et sur la vallée.

Notre participation

Les ressources

Petits espaces verts

Salle de conférence

Espace de stockage

Poulailler

Equipements de stockages de déchets triés


Contact :
Cabinet AMIC
06 82 05 54 21
Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

© 2018-2022 Ecologie Economique Territoriale. Tous droits réservés.